易门县人民法院 > 法院要闻

正文

易门法院销毁大批量有害食品“阿巴多”酒

2020-03-23 08:42:13 来源: 本站

 

    在3.15来临之际,易门法院快速执行一起生产、销售有害食品罪案件涉财产执行部分,对没收的一批有害食品“阿巴多”酒公开销毁,有力维护食品安全。
李昌永、胡家寿、吴莹树、普应发、陈林位因生产、销售掺有有害非食品原料“西地那非”,且含量超过国家规定标准十多倍、几百倍甚至高达7905.0 mg/kg的“阿巴多”酒,犯生产、销售有害食品罪,分别被判处有期徒刑十年至免予刑事处罚不等的刑罚。法院另判该案扣押的掺有“西地那非”的阿巴多哈尼老土司露酒11047瓶,阿巴多哈尼老土司露酒1桶1705.9kg,阿巴多天籁神奇露酒216瓶、雄风露酒3桶75kg、泡制酒3桶1675.4kg依法销毁。
    该案移送执行后,为最大限度减少环境污染,易门法院商请易门环保局、易门冶炼厂、易门顺兴纸业公司配合支持,将酒拉运至易门冶炼厂环保部,分瓶拆装入池,酒液通过技术处理排除污染;将包装纸盒拉运至顺兴纸业,打成纸桨,排除纸盒包装流入市场可能;将碎酒瓶、包装泡沫板拉运至固体垃圾处置厂进行填埋。执行干警从早上8点一直持续到晚上22点半,不顾风吹日晒雨淋,饿了吃个盒饭,渴了喝口矿泉水,终于圆满完成了执行销毁任务,有力维护了人民群众舌尖上的安全。
    该案另责令李昌永、胡家寿、吴莹树、普应发、陈林位向广大消费者公开赔礼道歉,具体内容正在审核中,待审核完成后将通过省级媒体发布李昌永、胡家寿、吴莹树、普应发、陈林位5人的赔礼道歉。              
                                 (政治部 徐亚利 供稿)
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司