易门县人民法院 > 法院要闻

正文

易门法院网上开庭实现疫情防控与案件审理两不误

2020-02-19 15:57:37 来源: 本站

 

2020年2月17日,易门县人民法院依托互联网庭审系统成功审理了第一起民事案件。
目前,疫情防控正处于关键时期,为有效防控疫情,减少人员聚集,使疫情防控期间不延误对案件的审理,2月17日,在事先取得双方当事人同意的前提下,我院采取网络远程视频庭审模式,依托微信小程序“出庭”,在线审理了原告马某某与被告马某某、曾某某法定继承纠纷案。整个庭审过程声音清晰、画面流畅、程序规范,当事人陈述、举证质证、法庭调查、法庭辩论有序地进行。庭审持续一个多小时后顺利结束,双方当事人足不出户,通过手机全程参与庭审过程,实现疫情防控工作与审判工作两不误。
今后,我院将进一步加大智慧法院建设,充分利用现代化信息技术和“智慧法院”建设成果,深入推进网上立案、网上送达、网上庭审等工作,切实保障疫情防控期间当事人的合法权益。

(民事审判庭 刘巧飞 供稿)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司