易门县人民法院 > 法院要闻

正文

易门法院力克时艰 主动作为抗击疫情

2020-02-10 16:41:19 来源: 本站

 

人民高于一切,生命重于泰山。当前,新型冠状病毒感染的肺炎仍在蔓延,疫情防控成为当前工作的重中之重。为遏制疫情泛滥,保护人民生命安全,易门法院把防控疫情工作作为当前最大的政治任务,按照坚定信心、科学防治、同舟共济的原则组织全院干警全力以赴投入到这场疫情阻击战中。
统一领导,明确目标。1月26日,院党组紧急召开党组会,火速成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,明确了组员及工作组的责任分工,层层压实防控责任。党组书记、院长许传鸿率先垂范,带头担当作为,靠前指挥,实时监督,动员全院上下坚定信心,积极主动作为,为坚决打赢此次疫情防控阻击战贡献力量。
示范引领,宣传动员。易门法院充分利用电子滚动屏、公告栏、局域网、微信微博、公众号、微信工作群等阵地开展宣传教育,帮助和引导人民群众树立科学的防控观念和自觉健康的生活方式,将“五要”(要戴口罩、要洗手、要通风、要消毒、要加强运动)、“五不”(不聚餐、不聚会、不吃野生动物、不吃未煮熟的禽肉蛋、不去人群密集场所)观念深入人心。
规范管理,整治环境。在诉讼大厅及过道摆放废弃口罩收集容器,并设置醒目文字标识,开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,组织全院干警对院办公楼公共区域和办公区域进行集中清扫,对法庭、立案大厅、楼梯、卫生间、安检室等重点区域每天清洁消毒两次,扼杀病毒滋生土壤。
指尖立案,防控风险。依托云南移动微法院、云南法院司法信息网电子诉讼平台,积极引导当事人、诉讼代理人进行网上立案、网上缴费、网上案件查询等,最大限度减少人员外出集聚,切实降低安全风险。
深挖细排,科学宣教。火速组建疫情防控先锋队,组织没有执勤任务的干警走上街道、走进社区,在网格责任区域逐一进行人员登记排查,发放病毒消杀及防护宣传单引导居民科学防疫病毒,扩大宣教广度和深度,强化居民自我保护意识。
    疫情防控人人有责。易门法院通过开展一系列务实有效的活动,积极配合相关部门开展联合排查,主动担当作为,为防控疫情贡献自己的力量。当前,举国上下都加入了这场突如其来的疫情阻击战中,我们有理由相信,只要我们要听从指挥、团结协作,就一定能战胜病毒,赢取胜利。      (综合办 胡杰 供稿)




技术支持:北京华宇信息技术有限公司