易门县人民法院 > 执行信息

正文

敦促被执行人履行义务的公告(2016年第一期)

2016-12-02 16:42:24 来源: 本站

 

易门县人民法院
关于敦促被执行人依法履行义务的公告
  为维护法律的尊严与权威,保障当事人的合法权益,营造良好的法治环境和诚信守约的社会风尚,切实推进“用两到三年基本解决执行难”工作,依照《中华人民共和国民事诉讼法》、最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》、最高人民法院《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律和司法解释的有关规定,发布本公告:
  一、自本公告发布之日起,本院将持续开展制裁、打击拒不执行判决、裁定行为专项行动。
  1、凡被执行人未按执行通知期限履行生效法律文书确定义务的,执行法院将依法冻结、划拨被执行人的存款,扣留、提取被执行人的收入,查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人的财产。
  2、负有执行义务的被执行人有履行能力而拒不履行,符合法律规定拘留、罚款情形的,人民法院将予以拘留、罚款。
  3、负有执行义务的自然人和法人有能力执行而实施下列行为之一的,将依照《中华人民共和国刑法》第三百一十三条的规定追究拒不执行判决、裁定罪:
  (1)具有拒绝报告或者虚假报告财产情况、违反人民法院限制高消费及有关消费令等拒不执行行为,经采取罚款或者拘留等强制措施后仍拒不执行的;
  (2)伪造、毁灭有关被执行人履行能力的重要证据,以暴力、威胁、贿买方法阻止他人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证,妨碍人民法院查明被执行人财产情况,致使判决、裁定无法执行的;
  (3)拒不交付法律文书指定交付的财物、票证或者拒不迁出房屋、退出土地,致使判决、裁定无法执行的;
  (4)与他人串通,通过虚假诉讼、虚假仲裁、虚假和解等方式妨害执行,致使判决、裁定无法执行的;
  (5)以暴力、威胁方法阻碍执行人员进入执行现场或者聚众哄闹、冲击执行现场,致使执行工作无法进行的;
  (6)对执行人员进行侮辱、围攻、扣押、殴打,致使执行工作无法进行的;
  (7)毁损、抢夺执行案件材料、执行公务车辆和其他执行器械、执行人员服装以及执行公务证件,致使执行工作无法进行的;
  (8)拒不执行法院判决、裁定,致使债权人遭受重大损失的。
    二、自本公告发布之日起,本院将进一步加大对失信被执行人的信用惩戒力度,凡被执行人未按执行通知书规定期限履行义务,或未按法院财产报告令要求报告财产或不如实报告财产的,将一律纳入失信被执行人名单予以公布并对其进行信用惩戒。被执行人为自然人的,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:
  (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;
  (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;
  (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;
  (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;
  (五)购买非经营必需车辆;
  (六)旅游、度假;
  (七)子女就读高收费私立学校;
  (八)支付高额保费购买保险理财产品;
(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。
被执行人为单位的,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施上述规定的行为。
三、自本公告发布之日起,本院将依照中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示、和惩戒机制建设的意见》及最高人民法院《关于建立和完善执和联动机制若干问题的意见》的规定。对被执行人为国家公务员、事业单位工作人员、现役军人、中共党员等特殊身份的,除受到以上各项限制外,本院将把名单信息同时抄报其所在单位、纪检监察部门、组织人事部门,建议相关部门对其作出相应的处理。
  本院严正告示:生效法律文书是国家意志的体现,具有国家强制力,当事人必须履行。
  本院严厉敦促:所有应当履行生效法律文书确定义务而未履行或未完全履行的被执行人,自觉到执行法院主动履行生效法律文书确定的义务。否则,将依法受到法律制裁。
  特此公告
                            
 
 易门县人民法院
                           二0一六年十二月一日
 
易门县人民法院关于发布失信被执行人名单的公告
(第一期)
依据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条及《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的规定,本院依法将下列被执行人纳入失信被执行人名单,并对社会予以公布:
 
1、被执行人:李金良,男,1961年8月14日生,住易门县绿汁镇河尾村委会红岩村,因金融、民间借贷案件未履行28案2681万元。
2、被执行人:李素珍,女,1963年6月1日生,住易门县绿汁镇河尾村委会红岩村,因金融、民间借贷案件未履行18案2229万元。
 
3、被执行人:普正阳,男,1963年3月16日生,住易门县绿汁镇绿汁村委会大绿汁村,因金融、民间借贷案件未履行4案2285万元。
 
4、被执行人:普正斌,男,1970年7月8日生,住易门县龙泉街道办西环路,因金融、民间借贷案件未履行7案2638万元。
 
5、被执行人:普正林,男,1960年8月15日生,住易门县龙泉街道办中心街,因金融、民间借贷案件未履行4案1886万元。
 
6、被执行人:鲁俊云,男,1982年10月19日生,住易门县龙泉街道办朝阳路,因金融、民间借贷案件未履行8案775万元。
 
7、被执行人:周文寿,男,1974年9月19日生,住易门县龙泉街道办梅营居委会梅花营大村,因合同纠纷案件未履行7案8万元。
 
8、被执行人:王学红,男,1972年3月23日生,住易门县六街卫生院,因合同、民间借贷纠纷案件未履行6案26万元。
 
9、被执行人:李永萍,女,1977年10月15日生,住易门县龙泉街道办象山路,因民间借贷案件未履行6案177万元。
 
10、被执行人:王发祥,男,1963年9月10日生,住易门县龙泉街道办小营村,因民间借贷案件未履行5案60万元。
 
11、被执行人:杞云福,男,1969年7月13日生,住易门县龙泉街道办中屯居委会南屯村,因民间借贷案件未履行14案257万元。
 
12、被执行人:李丽平,女,1972年7月31日生,住易门县龙泉街道办中屯居委会南屯村,因民间借贷案件未履行15案260万元。
 
13、被执行人:李素仙,女,1963年7月14日生,住易门县浦贝乡浦贝村委会下浦贝村,因民间借贷案件未履行8案1935万元。
 
14、被执行人:朱琼华,女,1965年11月30日生,住易门县浦贝乡浦贝村委会新街子村,因民间借贷案件未履行8案1859万元。
 
15、被执行人:许由明,男,1955年3月27日生,住易门县浦贝乡浦贝村委会下浦贝村,因民间借贷案件未履行6案1713万元。
 
16、被执行人:武学全,男,1986年4月6日生,住易门县龙泉街道办兴文街社区吴家坡,因民间借贷案件未履行12案235万元。
 
17、被执行人:高福安,男,1969年6月1日生,住易门县龙泉街道办龙泉中路,因金融、民间借贷案件未履行3案326万元。
 
18、被执行人:冯金明,男,1976年8月29日生,住易门县龙泉街道办曾所居委会曾所村,因民间借贷案件未履行7案2477万元。
 
19、被执行人:艾文艳,女,1980年9月21日生,住易门县龙泉街道办曾所居委会曾所村,因民间借贷案件未履行7案2477万元。
 
20、被执行人:龚长瑞,男,1984年4月9日生,住易门县龙泉街道办履和路,因民间借贷案件未履行6案335万元。
 
21、被执行人:李莉,女,1975年12月23日生,住易门县龙泉街道办永平路,因民间借贷案件未履行3案60万元。
22、被执行人:李蕾,女,1972年12月24日生,住易门县龙泉街道办永平路,因合同、民间借贷案件未履行2案20万元。
 
23、被执行人:李金灵,男,1968年3月23日生,住易门县龙泉街道办江口居委会三元宫村,因金融、民间借贷案件未履行4案172万元。
 
24、被执行人:马红伟,男,1972年9月17日生,住易门县龙泉街道办永和巷,因金融、民间借贷案件未履行2案1270万元。
 
25、被执行人:高永仙,女,1973年7月1日生,住易门县龙泉街道办永和巷,因金融、民间借贷案件未履行2案1270万元。
 
26、被执行人:郭丽辉,女,1972年6月23日生,住易门县龙泉街道办朝阳路,因民间借贷案件未履行3案74万元。
 
27、被执行人:文建东,男,1969年11月20日生,住易门县龙泉街道办桥头街,因金融、民间借贷案件未履行3案88万元。
 
28、被执行人:赵莉珍,女,1974年8月23日生,住易门县龙泉街道办南华街,因民间借贷案件未履行10案509万元。
 
29、被执行人:陈俊有,男,1979年1月22日生,住易门县龙泉街道办易兴路,因民间借贷案件未履行6案234万元。
 
30、被执行人:马世灵,女,1981年9月10日生,住易门县龙泉街道办易兴路,因民间借贷案件未履行8案254万元。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司