易门县人民法院 > 法院要闻

正文

易门法院速裁团队快速调处六起运输合同纠纷

2020-03-23 08:45:31 来源: 本站

 

    2020年3月17日下午,易门法院速裁办案团队快速调处并办结拔立新等六名原告与被告苏兆祥公路货物运输合同纠纷案件六件,及时有效维护了当事人的合法权益,六名原告当场收到被告履行的款项共计113940元。
    六个案件所涉运费拖欠时间长达20个月,成为拔立新等人心中长久难以化解的心结。3月9日案件诉至易门法院,立案之后通过程序分流引导,六个案件交由速裁团队办理。速裁法官通过前期与原、被告的电话沟通,结合案件实际情况,于3月17日安排庭前调解,通过法官耐心、细致地做调解工作,最终促成双方达成协议并当场履行完毕。在庄严的法庭里,六名原告都拿到了被拖欠的运费,脸上流露出暖暖的笑意。速裁团队一站式快速解决纠纷的运作模式,获得当事人双双好评。
    为深化司法体制综合配套改革,全面建设现代化诉讼服务体系,进一步增强解决纠纷和服务群众的能力和水平,易门法院自2019年10月开始进行速裁办案机制和团队建设以来,将速裁的理念引入办案程序,通过对分调裁审、诉调对接、繁简分流等关键节点的强化,通过对“云解纷”、网络远程开庭两个平台的推广使用,给原有的办案程序带来了生动的活力,诉讼服务的精准性、协同性得到增强,速裁办案周期明显缩短,实现了司法资源的合理配置,程序效能不断提升。在以后的工作中,易门法院将继续推动集约高效的诉讼服务建设,践行为人民群众提供高品质司法服务的承诺。             
                                (立案庭 张石金 供稿)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司