易门县人民法院 > 法院要闻

正文

易门法院妥善化解一起排除妨害纠纷

2020-01-06 16:39:40 来源: 本站

 

    近日,我院执行局在六街街道办事处柏树社区的配合下,顺利执结一起村民状告其所在村小组的案件,双方多年积怨得以化解,司法暖人心。

    姜X娜、姜X媛系六街街道办事处柏树社区十组的村民。2018年,村里搞亮化工程,组上在二人宅基地的后山墙外垒石脚,后大雨冲垮石台堵塞阴沟导致二人房屋受损,二人遂将小组告上了法庭。2019年10月初经我院主持调解,双方达成调解协议:由姜X娜、姜X媛在其正房后山墙阴沟外,重新用水泥毛石从阴沟底砌高于路面40厘米的挡墙,组上赔偿二人经济损失4600元。而当姜X娜、姜X媛用青砖和毛石砌好挡墙后,村民小组却以二人没有按调解协议中的要求用水泥和毛石砌墙拒绝赔款,姜X娜、姜X媛遂于2019年11月28日向我院申请执行,要求组上赔偿其经济损失4600元。

    案件到我院执行局后,我局高度重视,由执行局副局长杞得权带队,并邀请柏树社区主任李祥等工作人员和我院执行法官一同前往勘察现场,协助执行。经现场查验,双方当事人均表示,虽然姜X娜、姜X媛未按照调解协议要求用水泥毛石砌挡墙,但挡墙砌的稳固,并无必要拆除重砌。调解中,柏树社区李祥主任要求村组长要体恤村民,切实为村民解决困难,执行法官也耐心做姜X娜、姜X媛的工作。在柏树社区的配合下,双方当事人最终达成执行和解协议,由六街街道办事处柏树社区十组赔偿姜X娜、姜X媛经济损失3000元,该款现已付清。这起历时两年多的矛盾纠纷终于得以圆满解决,村民间的隔阂也就此雪融冰消,大家心里都暖阳阳的。           (执行局 杨存红 供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司