易门县人民法院 > 法院要闻

正文

易门法院内外联动处置突发警情 规范执法彰显司法权威

2020-01-06 16:38:44 来源: 本站

 

    2019年12月17日下午15时许,因被执行人普某某拒不履行本院生效法律文书确定的给付义务,我院司法警察在协助本院执行局对被执行人普某某采取拘留措施的过程中,执行法警对被执行人普某某自排尿液例行尿液毒品检测,普某某的检测样本经现场检测,结果呈现吗啡阳性、甲基安非他明阴性,执行法警再次对普某某尿液再次进行检测,结果同上。
    本院随即启动与公安部门的联动机制,及时与易门县公安局禁毒大队取得联系,公安部门迅速出动禁毒民警赶到本院处置,经禁毒民警对被执行人普某某进行毛发检测及采取其他技术侦查措施,最终排除普某某涉嫌吸毒的嫌疑。
    落实内外联动,科学规范执法。联动机制有效提升了我院对突发事件的处置能力,为审判执行工作提供强有力的安全保障。本次警情处置,增进了我院与公安部门之间互动互信,充分展现了“警联机制”的优势与重要性。     (综合办 沈磊 供稿)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司